• 23 марта 2019, суббота
  • Москва, ул. Пятницкая, д.60

"Ночь театров - 2019" в театре "ГЛАС"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

340 дней назад
23 марта 2019 c 20:00 до 22:00
Москва
ул. Пятницкая, д.60

Предпремьерный показ спектакля "Русский крест".

В рамках акции «Ночь театров — 2019» театр «ГЛАС» приглашает на предпремьерный показ спекаткля «Русский крест». Вход свободный, по предварительной регистрации.

В центре сюжета «Русского креста» – история русского мужика – Ивана Ростка, который «без водки жить не смог» и из-за пьянства остался инвалидом, без семьи, без любви, без надежды, без веры. Таких в русских деревнях было много. Но случилось чудо! Он загорелся идеей восстановить в селе разрушенный храм. И вот, с огромным деревянным крестом на спине, герой отправляется собирать пожертвования…

Об авторе:
Николай Алексеевич Мельников родился в простой деревенской семье в селе Лысые Брянской области. По окончании восьмилетки ему без экзаменов предложили поступить в местное педагогическое училище. Но там Николай долго не проучился: в 1981 году умер отец и юноша вернулся в родной дом. Однако уже в 1982 году поступил в ГИТИС (сейчас – Российский институт театрального искусства), а со второго курса пошёл служить в армию в далекий поселок Сим Соликамского района, Пермской области на зону к «полосатикам» (заключенные, приговоренные к смертной казни). Отрывок из этой жизни Николай подробно описал в повести «Щепки». Также в армии было написано несколько десятков песен, которые быстро стали хитами среди заключённых.
В 1986 году вернулся к учёбе в ГИТИСе и в 1990 году получил диплом по специальности «режиссура».
Николай Мельников вместе с Николаем Бурляевым в тяжёлые для России 90-е организовали фестиваль «Золотой Витязь».
В 1996 году Николай написал поэму «Русский крест», которую семь лет вынашивал в голове. Именно это произведение привело его в Оптину Пустынь к схиигумену Илию, ставшим духовником поэта. Три последних месяца своей жизни Николай Мельников почти безвыездно жил в Козельске близ Оптиной Пустыни. Он очень хотел снять художественный фильм по поэме «Русский крест». Но не успел…
24 мая 2006 года на автобусной остановке близ Оптиной Пустыни Николай Мельников был найден мёртвым.

Продолжительность 1 час 50 мин. без антракта.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше